Apartamento . Lisboa . Alteração e Ampliação

Quando um casal deseja um filho iniciam-se os preparativos para a chegada de mais um elemento na família e assim se iniciou também este projeto. Os proprietários pretendiam reabilitar uma casa no centro de Lisboa, próximo de escolas e dos locais de trabalho de ambos. Abdicaram do apartamento de maior dimensão em prol de uma casa mais moderna e que lhes permitisse ganhar algo tão precioso como o Tempo.

pic03-sala

pic02-escadas.top view

Não podendo realizar grandes alterações à estrutura existente, a proposta teve como principal objetivo a optimização da área existente versus o programa desejado pelo cliente. A abertura da cozinha para a sala permite ao proprietário confraternizar com os amigos, que frequentemente convida para os jantares por si confeccionados, ao mesmo tempo que pode visualizar uma partida de futebol no grande ecrã. Portas de correr dão espaço a uma maior e melhor arrumação, o rebaixo do tecto falso no corredor define um espaço de arrumos. Com base no hobby do proprietário (pesca de alto mar), definiu-se uma escada de madeira que nos transporta ao longo de um peixe saltitante, cada degrau esconde um segredo.

pic04.2-cozinha

pic05-cozinha

pic06-quarto

pic01.1-stairs down part