Restaurante na Rua São João da Mata, Lisboa, Portugal

Área útil 80m²

A proposta de intervenção valoriza alguns elementos construtivos de interesse existentes e procura uma clarificação da leitura do espaço, numa adequação ao uso. Cozinha, espaço de refeições e logradouro relacionam-se num ambiente acolhedor e tranquilo.

A chaminé existente será recuperada, e exposto parcialmente o processo construtivo da parede mestra lateral esquerda.

A sala liga-se visualmente à cozinha por um pano de vidro à frente do qual se localiza o balcão que se individualiza como um paralelepípedo preto que flutua sob o pavimento.

O logradouro existente, passa a funcionar como um prolongamento visual da sala de refeições, introduzindo a presença de elementos de vegetação natural pela criação de uma área ajardinada ao fundo. O carvalho escurecido do pavimento interior desliza aqui para o revestimento dos paramentos.

            planta

interior 1
            vista sobre a sala de refeições
interior 2
            vista da entrada

exterior.72

vista da esplanada